Hambre y seguridad alimentaria en el contexto COVID-19
Hambre y seguridad alimentaria en el contexto COVID-19
Publicado por: Facultad de Economía
Enlace de pagina principal para inscripciones
#DiálogosVirtualesCIES
La Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) y el Consorcio de Investigación Económica y Social (CIES) le invitan a este diálogo donde se analizará la vulnerabilidad alimentaria que viene dejando el Covid-19 en nuestro país y las medidas que urgen tomarse.
En una encuesta realizada por el INEI a familias de Lima Metropolitana y Callao, entre el 5 y 7 de mayo de 2020, un 14% de hogares declaró no haber podido comprar alimentos por carencia de medios económicos. Al menos habría unos cuatro millones de personas con inseguridad alimentaria a nivel nacional, un panorama acompañado de la situación de pobreza en zonas rurales, las masivas migraciones hacia el interior del país, la pérdida de cosechas, entre otros.
Añade este evento a tu calendario
Ponencia:
Seguridad alimentaria, una mirada desde la academia
Miguel Ángel Alcántara, Coordinador de la Maestría de Nutrición Pública y profesor del Departamento Académico de Economía y Planificación de la Universidad Nacional Agraria La Molina
Panel
- Paola Bustamante, Exministra MIDIS
- Alberto Maurer, Viceministro MINAGRI
- Fernando Eguren, Presidente Centro Peruano de Estudios Sociales (CEPES)
- Fernando Castro Verástegui, Coordinador de proyectos de seguridad alimentaria y desarrollo rural de la FAO Perú
- José Luis Chicoma, Director Ethos Public Policy Lab Mexico
TRANSMISIÓN
DÍA: Miércoles, 19 de agosto de 2020 HORA: 4:00 p. m.
Conéctate a través de la plataforma institucional CIES en Facebook .
¿Desea dejar su voto a esta encuesta?
¿Cuál considera usted que será el principal problema alimentario en los próximos meses?
Vota aquí:► http://etc.ch/8SWc
#Hambre #SeguridadAlimentaria #Pandemia #Covid19
Los datos ingresados serán considerados confidenciales. El CIES se compromete a no usarlos con fines comerciales.